2014年2月6日木曜日

樫の樹のケーキたち。


お土産でやってきました、
樫の樹のケーキヽ(≧▽≦)ノ!

本日のラインナップをご紹介します。



まずは、なごみ。
抹茶のロールケーキの上に
大粒の栗の甘露煮、
さつまいもクリーム、生クリームがのってます。

このボリューム、恐るべし!!

食後のデザートにしてはヘヴィかっ!?

…と思いきや、
甘さが控えめでペロっといけてしまいました。

恐るべしは私の胃袋。


そしてそして、オススメなのがこちら☆



幸せロールココア!
「幸せロール」というものがレギュラーメニューであるのですが、
ヴァレンタインまでの限定メニューとして
ココアバージョンが登場していたそうです(*・ω・*)
しかし切り口が美しくなくごめんなさい。。。

これが
大変に美味しーい( ゚Д゚)ウマー!!

まず、スポンジの美味しさに驚き、
中の生クリーム&カスタードクリームに驚き、
2度ドびっくりヾ( ゚∀゚)ノ゙

弾力がありながらもキメが細かくてしっとりしたスポンジに
しっかりとクリームがからんできます。

スポンジとクリームの割合もぴったりで、
これは恵方巻きのようにして1本いただけそう♡


あー、幸せなデザートタイムでした♪







0 件のコメント:

コメントを投稿