2015年7月27日月曜日

樫の樹の季節のケーキたち。


先週、樫の樹のケーキの
お土産をリクエスト♡

この季節ならではのケーキがあったので
早速レポートいたしますヽ(`・ω・´)ノ


今が旬⭐︎の
桃のタルト゚*。(・∀・)゚*。


甘くてみずみずしい桃が
たーくさんのっています。

かなりみずみずしいので、
買ったその日のうちに食べるのが
ぜったいオススメ!
さくさくのタルトが
湿気てしまう前に♪


ショコラ!


中を見てみると。。。

チョコレートガナッシュの中に
うすーいスポンジと
なめらかなバニラのムース、
上にはチョコのマカロンがのっています。

大変に濃厚なケーキ!
濃いコーヒーとよく合います。
マカロンが超美味しい♡


こちらは以前もレポートした
幸せロールケーキ⭐︎


今回もきめ細かいスポンジと
なめらかで甘さ控えめのクリームのバランスが
最高でした♡


暑いとケーキより
冷やししるこやかき氷を選ぶ時が多くなりますが
久しぶりに食べると
やっぱり夏でもケーキって
美味しいなーって思いました!


0 件のコメント:

コメントを投稿